Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland


Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier


Petit problème démarrage r1 2007

Aller en bas

Petit problème démarrage r1 2007

Message par neox le Sam 16 Aoû 2014 - 16:00

Salut les copains ,
J ai un petit souci pour démarrer , la batterie est peut être morte mais branche sur câble à une yaris essence , tout s allume et quand j appuie pour démarrer, j ai sifflement, qui vient de dessous de la batterie ( j ai l impression ) et même pas de bruit du moteur , pour infos ça démarrait bien avant...
Help me Sad
avatar
neox
600ssp
600ssp

Messages : 212
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 34
Localisation : gujan mestras

Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/video/x197lz_accroshow_news?search_al

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par papi le Sam 16 Aoû 2014 - 16:14

Ça ressemble au relais qui ne colle pas faute de courant suffisant. Tente avec une vraie voiture Wink

papi
motogp
motogp

Messages : 834
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par Hicks le Sam 16 Aoû 2014 - 16:58

question con (et je m'en excuse par avance): elle est démarrée la yaris quand tu testes?
avatar
Hicks
motogp
motogp

Messages : 1352
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 35
Localisation : Labège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par titituono le Sam 16 Aoû 2014 - 17:23

est ce que tu entends le relai démarreur claqué?
si non essaye de le shunter avec un tournevis voir si le démarreur tourne.
avatar
titituono
1000sbk
1000sbk

Messages : 759
Date d'inscription : 08/04/2011
Age : 42
Localisation : st lys

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par angus le Sam 16 Aoû 2014 - 17:59

effectivement, il faut démarrer la voiture et avoir de bonnes pinces.

Les 07/08 sont réputées pour être faiblardes de l'alternateur... sur route (les 2 phare ça pompe).
avatar
angus
motogp
motogp

Messages : 6259
Date d'inscription : 26/12/2009
Age : 54
Localisation : Fronton

Voir le profil de l'utilisateur http://r1cmaf.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par Tity#31 le Sam 16 Aoû 2014 - 18:23

angus a écrit:effectivement, il faut démarrer la voiture et avoir de bonnes pinces.

Les 07/08 sont réputées pour être faiblardes de l'alternateur... sur route (les 2 phare ça pompe).


ou alors tu roules pas assez vite  Razz Razz Razz 

sinon depuis deux ans que j'ai investi dans un chargeur optimate pour chaque moto. je n'ai plus de soucis avec les batteries. Wink 

avatar
Tity#31
motogp
motogp

Messages : 1379
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 57
Localisation : Saint-lys

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par neox le Mar 19 Aoû 2014 - 12:38

Merci pour vos réponses , j ai plus d internet dc je peux répondre mais pas en immédiat ! Je vais essaye avec une plus grosse batterie mais est ce qu avec un diesel c est bon ? Merci
avatar
neox
600ssp
600ssp

Messages : 212
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 34
Localisation : gujan mestras

Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/video/x197lz_accroshow_news?search_al

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par neox le Mar 19 Aoû 2014 - 13:13

Alors oui le moteur est démarré , le relais démarreur claque et ne claque plus après 2min de charge avec la yaris , j ai essayé en poussant mais tout seul en r1 c est trop cho , la roue arrière bloque...paye ton sport! Je mets la batterie en charge et on verra bien demain...
Selon vous et votre expérience , y a t il une pièce a changer ( la batterie mais je veux pas faire de dépense inutile ) il fo qu elle soit prête pour samedi ....
avatar
neox
600ssp
600ssp

Messages : 212
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 34
Localisation : gujan mestras

Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/video/x197lz_accroshow_news?search_al

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par angus le Mar 19 Aoû 2014 - 13:41

il y a des chargeurs lents qui récupèrent les batteries (type CTEK, Optimate). C'est ça que tu utilise ?
les chargeurs classiques sur les batteries fatiguées ça marche pas.
On est nombreux à mettre nos batteries en charge permanente avec des chargeurs lents
avatar
angus
motogp
motogp

Messages : 6259
Date d'inscription : 26/12/2009
Age : 54
Localisation : Fronton

Voir le profil de l'utilisateur http://r1cmaf.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par papi le Mar 19 Aoû 2014 - 20:05

Quand on a un problème de batterie il faut toujours vérifier le système de charge (tension alternative à la sortie de l'alternateur ou l'entrée du régulateur sur les 3 phases donc 3 mesures et la tension continue à la sortie du régulateur)
Si le système de charge est défaillant la batterie ne se charge plus.

papi
motogp
motogp

Messages : 834
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par pat le kine le Mar 19 Aoû 2014 - 20:35

papi a écrit:Quand on a un problème de batterie il faut toujours vérifier le système de charge (tension alternative à la sortie de l'alternateur ou l'entrée du régulateur sur les 3 phases donc 3 mesures et la tension continue à la sortie du régulateur)
Si le système de charge est défaillant la batterie ne se charge plus.

+1

déjà: vérifie la tension aux bornes de la batterie; Ensuite tu fais pareil en essayant de démarrer. Si elle s'effondre, la batterie est morte. Si la batterie est juste un peu faible sur nos R1, c'est mort Wink
avatar
pat le kine
Admin

Messages : 5569
Date d'inscription : 27/12/2009
Age : 52
Localisation : st lys/pibrac

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par jibs le Lun 25 Aoû 2014 - 9:22

Un alternateur en bon état débite entre 13,2 et 14,8V
Si tu as une valeur inférieur à 13V, il te faut regarder le redresseur/régulateur, puis ensuite l'alternateur.

Pour faire le test :
Tu démarre la moto avec pince, en poussant, ......
Quand la moto tourne toute seule, tu mesure aux bornes de la batterie la tension.

* Si c'est bon, ta batterie recharge, mais elle est "peut etre morte" donc elle ne tiendra pas la charge
* Si ça n'est pas bon, et que le redresseur/regulateur a laché (à vérifier par mesure en ohmétre, ou visuellement cosses noicirs, ou qui ont du jeu, ....) Il te faut le remplacer, et 9 chance sur 10 que la batterie soit en court circuit, et par conséquent morte aussi
avatar
jibs
1000sbk
1000sbk

Messages : 730
Date d'inscription : 12/02/2010
Age : 47
Localisation : Colomiers

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par Tity#31 le Lun 25 Aoû 2014 - 12:51

Attention : une batterie défectueuse ( en court circuit ) peu poser des soucis en branchant une batterie annexe. cas vécu avec une voiture. Donc Si tu as du mal à démarrer avec une batterie en parallèle d'ébranche au moins un deux câbles de ta batterie.
avatar
Tity#31
motogp
motogp

Messages : 1379
Date d'inscription : 28/12/2009
Age : 57
Localisation : Saint-lys

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petit problème démarrage r1 2007

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum